外国语学院
首页学院概况师资队伍人才培养教育教学科学研究党建工作学生工作工会之家院内专区
工会之家
 规章制度 
 工会活动 
工会之家
您的位置: 首页>工会之家
外国语学院党委理论学习组专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018年12月5日中午,外国语学院党委在三教B座408会议室,召开学院党委理论学习组学习会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。学习院党委书记卢彦秋主持,学院党委理论学习全体成员参加了学习会。

会上,卢彦秋书记首先向与会同志传达了学校党委关于认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)的通知》要求,介绍了《条例》制定的背景、重要意义及遵循的原则,然后进行领学,对《条例》进行了逐条解读。通过学习,提高了理论学习组成员对《条例》内容的理解和把握,明确了党支部的功能、职责、工作原则、基本任务、工作机制、组织生活及党支部委员会建设等方面的具体内涵。大家一致认为,《条例》是新时代党支部建设的基本遵循,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

学院党委要求要把学习《条例》作为当前及今后一个时期的政治任务来抓,班子成员要发挥示范带动作用,带头学习,营造学习宣传贯彻《条例》活动的良好氛围。各党支部要通过“三会一课”、主题党日活动、党员学习日及线上线下学习平台等形式,切实抓好《条例》的学习宣传贯彻落实,在逐条逐句学习《条例》内容的同时,要逐条逐项对照检查支部建设现实工作中存在的差距和不足,积极探索解决的方法和途径,按照《条例》规定,全面将党支部标准化、规范化建设落到实处、取得实效。

会议还对加强学院课堂教学秩序、做好2019年教职工代表大会提案征集工作进行了详细安排布置,提出了具体要求。(撰稿 任石/审稿 卢彦秋)

 

 
访问量人数:

 学院网站  版权所有