我院教师在第十届“外教社杯”暨吉林省第十五届大学英语青年教师讲课大赛中获奖
2019-06-21 12:12

近日,2019年第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛暨吉林省第十五英语青年教师讲课大赛在长春举办,本届赛事由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、上海外语教育出版社主办、吉林省高等学校英语专业教学指导委员会和吉林省大学外语教学研究会承办

本次比赛经过省内各高校的初赛选拔,来自全省35所高校的78位选手进入复赛。我校参赛教师均出色完成比赛任务,授课内容紧紧围绕教学目标、课程设计、教学方法、教学重点、对文本重要语言点的理解、批判性思维的创新点以及作业设计等不同内容展开,赢得评委团的一致好评。最终,我院魏巍老师、王喜彦老师、张洋瑞老师分别荣获大学英语综合组一等奖、大学英语听说组一等奖、英语专业综合组二等奖,为我校争得荣誉。与此同时,我院也组织了部分教师前往观摩学习。

我院多年来一直重视青年教师教学技能的提升,鼓励青年教师参加不同层面的教学大赛,以赛促教、以赛促训,切实提高青年教师教学基本功,培养青年教师掌握扎实的教学技能。本次大赛极大地激励学院青年教师要不断提高自身教学水平,不断改进教学方法,紧跟“金课”时代下英语教学改革的最前沿。

(撰稿 陈志新/审稿 卢彦秋)