首页学院概况师资队伍人才培养教育教学科学研究党建工作学生工作院内专区
 tpxw
您的位置: 首页>学院动态>正文
张桂梅:不灭的蜡烛,不倒的脊梁
2021-07-03 15:38

为更好学习优秀党员精神,滋养当代大学生心灵,向优秀党员看齐,6月30日中午12点,一堂以“张桂梅:不灭的蜡烛,不倒的脊梁”为主题的微党课在三教阶401开讲,本次微党课由预备党员英语182孙冰冰主讲,外国语学院学生党员、发展对象、青马班学员、入党积极分子、学习筑梦班学员等百余人积极参加。

课上,孙冰冰感动中国十大人物张桂梅展开,通过介绍其人物事迹观看视频,同学们感受到了张桂梅同志身上的党员精神心有所信,方能行远。共产党员为党的事业而奋斗,不惜流血牺牲,靠的就是一种信念,为的就是一种理想。“燃灯校长”张桂梅,就是这样的人,让华坪女子高中的师生们远方有灯、脚下有路、眼里有光,让理想信念迸发出改天换地的强大力量,为山区女孩追梦人生铺起了一条光明大道。

预备党员薛凯健段建名结合本次微党课的内容进行发言,分享了自己的心得体会。张桂梅始终秉持着对教育事业的痴心和执着,创造了贫困山区教育史上的一个又一个奇迹,诠释了一名共产党员对基层教育工作的责任和担当,用坚韧不拔、不屈不挠的干事品格为贫困山区的孩子们撑起了一片蓝天。

最后,大家进行自由讨论,入党积极分子蔺煜凡高柯张释蓉等人分享学习心得。张桂梅同志坚持用红色文化引领教育,培养学生不畏艰辛、吃苦耐劳的品格,引导学生铭记党恩、回报社会。她坚持每周开展1次理论学习、重温1次入党誓词的组织生活,发挥党员在学校各项工作中的先锋模范作用。她吃穿用非常简朴,把工资、奖金捐出来,用在教学和学生身上。她以坚韧执着的拼搏和无私奉献的大爱,诠释了共产党员的初心使命。捧着一颗心来,不带半根草去。面对繁华和荣辱,她一心扑在事业上,私情与大爱,她分得很清,教师本分,她守得很牢。这份质朴和纯粹,是共产党人的真本色。