外国语学院
首页学院概况师资队伍人才培养教育教学科学研究党建工作学生工作院内专区
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院动态 
 党建工作 
 学生工作 
 tpxw 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文
克勤于邦,克俭于家 ——外国语学院开展寒假劳动实践打卡活动
2022-05-28 12:52  

为贯彻落实学校2021学生工作会议精神,加强我院学生课外劳动教育,增强学生劳动最光荣、劳动最美丽的体验,树立正确的劳动观念和劳动意识,外国语学院生活区特于1月20日—2月10日开展了寒假劳动实践活动,倡导学生积极参加,以此促进德智体美劳全面发展。

外院学子积极响应学院号召,踊跃参与。他们充分利用寒假居家的机会,坚持每日在QQ打卡群发布以家务劳动、家居美化、烹饪厨艺、种植劳作、旧物改造等劳动方式为主要内容的图文或视频,并配以文字表达劳动的快乐,本次活动共有208人参与打卡,连续打卡天数最长达22天,总计打卡文件3938个,视频文件33个。



“功崇惟志,业广惟勤。”在我院学子的积极配合下,寒假劳动实践活动得以成功开展。此次活动不仅引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,还促进学生形成正确的劳动观、价值观和自我教育、自我管理的能力。活动结束后由外国语学院学办老师和生活区文化部成员对上交作品进行评奖。

“人生在勤,勤则不匮。”希望同学们在接下来的学习生活中,牢固树立劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽的观念,充分焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活。


关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright  © 2011-2015 School of Electrical Engineering All Rights Reserved

地址:吉林市长春路169号 邮编:132012