外国语学院学生请假制度
2014-12-09 21:35

1.学生要按时参加教学计划规定和学院统一安排、组织的一切活动。学生上课、实验、实习、军训都要实行考勤。因故不能参加者,必须请假。凡未经请假或超过假期者,一律以旷课论。

2.因病需请假者,要有校医院或医疗卫生部门出具的诊断书。

3.学生一般不准请事假。如有特殊情况,须有证明,方酌情准假。

4.请假十天以内者,由学院学生工作办公室批准;十天以上者,由学校学工部批准。请假超过一学期的三分之一者按休学或退学处理。

5.请假须由准假人填写学院统一制订的请假条,经盖章后方能生效。学生持有请假条,学办保存请假条的存根。学生假期已满不能归校时,须持请假条办理续假手续。一般不得事后补假。假满返校后,凭请假条到学办,与存根核对无误后方能消假。

6.请假理由必须事实,如发现有欺骗行为者,要进行批评教育,直至给予纪律处分。

7.凡未经请假或超过假期者,按《学生管理规定》的相关条例进行处理。