外国语学院
首页学院概况师资队伍人才培养教育教学科学研究党建工作学生工作工会之家院内专区
院内专区
 院内下载 
 规章制度 
规章制度
您的位置: 首页>院内专区>规章制度>正文
外国语学院关于对要求入党的积极分子推优参加校党校学习的规定
2014-12-09 21:36  

 

一、推优参加党校学习的条件

1.已被学生党支部确定为一般入党积极分子,按时向党组织递交思想汇报,积极主动参与党内组织等有教育意义的活动。

2.学习成绩排名在专业的前30%(大一);40%(大二);40%(大三);40%(大四)以内,且没有重考科目。

3.学生上学年品德行为表现分在70分以上。

4.严格按照学校、学院的相关规章制度要求自己,无违纪行为。

二、推选程序

1.以团支部为单位,由团支部书记负责,对本支部的一般积极分子按照以上条件进行排序,推荐。同时,要求各班的党员发展培养人参加。

2.学院其他主要学生组织,如分团委学生会,社团联合会以及宿舍管理委员会,将由学院分团委书记负责,对本组织内的一般积极分子按照以上条件进行排序,推荐。

3.学生党支部将依据团支部及分团委的推选排序情况,召开党支部委员会议,依据本学期本学院党校名额,按照120%的比例,初步确定候选人名单。

4.学生党支部对初步确定的候选人进行党知识考试,考试成绩将作为参考依据之一,考试成绩不及格者将取消本学期党校学习资格,考试作弊者将取消入党积极分子资格。

5.同时,对初步确定的参加党校学习的名单,将针对学生平时的上课表现,征求学院任课教师意见,采取一票否决制度。

6.学生党支部将依据学生的党知识考试成绩排名,参考一般入党积极分子的个人综合表现,确定参加党校学习名单。

7.名单确定后,将公示一天,如无异议,再上报上一级党组织,最终确定推优参加党校学习名单。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 学院网站  版权所有