曙光辉映夕阳,爱心温暖人间
——记我院志愿者站第一次全体
2017-03-30 20:51 丁晓雨

我院志愿者站于39日晚8:30,举行本学期第一次全体会议,出席成员有站长陈静,副站长伊圣洁,秘书处、财务部部长臧佳怡,新闻部、策划部部长程名,外联部部长张晓雨及大一全体干事。

站长陈静发表讲话,对本学期志愿者活动做出如下安排:第一,于44日清明节时前往北山进行扫墓,怀念先烈、缅怀故人,延续中华民族传统美德,同时组织有意愿的参与者到北山献血站进行献血,体会尊重生命、无私奉献、救死扶伤的人道主义精神;第二,为与孩子加强交流,了解孩子们的生活、学习及心理状态,暂定于5月份前往新老校区交界处小学开展志愿者活动,根据校方安排为孩子们批改作业,辅导功课等,并与孩子们一起进行游戏活动,从我们所学的专业知识、为人处事等方面和孩子们进行交流,及时开解和帮助有困难的学生们;第三,由于我院志愿者站人员均为大一及大二在学学生,站长及各部长将根据本学期干事们的表现情况及干事本人的意愿,从大一志愿者中选出下届站长及部长。同时程名学长讲述了我院志愿者活动综测加分情况,其中出席大型志愿者活动加0.5分,集体活动加分减半,希望各位同学积极参与,奉献爱心。

青年志愿者活动倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,每个人都可以是志愿者活动的参与者,希望更多的同学可以参与其中,为社会做出自己的一份贡献。

站长陈静正在发表讲话