别开生面,艺术放光辉
--记我院参加东北电力大学艺术节
2017-04-02 17:55 谷金霞

为坚持贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话的精神,以立德树人为根本任务,坚持以美育人,以文化人,充分发挥大学生艺术展演在提高学生审美和人文素养方面的独特作用。我院领导高度重视本次艺术节广泛宣传,积极动员全员学生,选派了部分优秀学生参加了本次艺术节活动。

在本次艺术节中,由我院参加的主要内容分为两类,艺术表演类和学生艺术作品类。伴随着四位主持人流利的介绍,比赛渐渐拉开了帷幕。首先,英语152班伊圣洁同学的古筝演奏可谓精彩,高山流水,余音绕梁,观众掌声起伏不断。接下来,实验文161班杨颜畅同学带来的钢琴演奏更加精彩,声如天籁,朴质自然。她诠释了演奏者内心的波澜起伏与心路历程,观众喝彩连连。到了绘画的环节,日语151于义杰同学的绘画作品惟妙惟肖,不拘绳墨,展现了深厚的绘画功底。另外,书法,作为中国传统文化的表现形式,在日语152郑祚明同学的书法展示中,表现得淋漓尽致,称得上笔憨墨饱,酣畅浑厚,受到了观众的广泛好评。英语152班兰宇同学的平面设计作品使观众眼前一亮,别出心裁,富有创意。最后,英语162班赵良威同学的摄影作品,收到好评如潮。按动快门,捕光逐影,生动一刻稍纵即逝,镜头再现,意境深远,永恒不可多得。

伴随着观众阵阵掌声,本次艺术节圆满结束。我院领导高度重视,加强领导,精心策划,广泛宣传,积极动员,组织落实。制定可行的活动实施方案,广泛深入开展宣传,营造良好的艺术氛围,动员广大学生积极开展内容丰富,形式多样的各种文化艺术活动,进一步丰富了广大青年学生的业余文化生活,促进了学生的全面发展