清明的俯身
--记外国语学院志愿者站北山之行
2017-04-05 18:45 吉丽琴

四月四日清明时节,晴空万里,暖风拂面,外国语学院志愿者站全体成员于上午9:30在八路公交车站牌签到集合,大家带着激动的心情,集体前往目的地北山公园,参加本学期的首次志愿者活动。

到站下车,在公园前门清点人数,站长陈静和新闻部长程名组织发放志愿者衣帽,待大家穿戴完毕后,又将大家分组并为每一个志愿者发放塑料袋,用来盛放公园里的垃圾,嘱咐过注意事项,所有人排队进入北山公园,各小组分头行动,寻找散落在公园里的垃圾,将其放入塑料袋后继续前行寻找,捡拾起游客随手乱丢的废弃物,时而会听到游客的夸奖:“看这些年轻人真好,小小年纪作志愿者,帮着清理公园卫生”,时而还有阿姨善意提醒我们佩戴一双手套,垃圾太脏了,每每这时,总会觉得很感动,冲对方笑笑说一声谢谢,其实志愿帮忙本就该不怕脏不怕累,只要可以付出,就会快乐。也会有人问在哪个学校作志愿者,此时我们会骄傲地回复说是东北电力大学。太阳当空照,垃圾袋渐渐地被装满,陆续被放进公园的垃圾箱内,大家11:10在出口集合进行合影留念。

本次活动顺利结束,大家体会到捡垃圾的辛苦,度过了一个与往常不一样的清明节,俯身捡拾垃圾,保护公园环境,今后会更加注意不乱丢垃圾,持一颗志愿的心,为他人服务,尽自己所能维护公共场合卫生。让我们志愿者向着下一站进发吧。

全体志愿者参加活动

志愿者俯身捡起垃圾