践行两学一做,争做合格党员――外国语学院微党课顺利召开
2017-04-15 18:37 郭璐璐

为了使同学们对两学一做有更深入的了解,对中国共产党有更加深刻的认识,我院于4月13日11:45分在三教b座阶502举行此次微党课,由英语142班李芮同学主讲,由学生党员以及志愿加入中国共产党的同学共同参加。

课程开始,李芮同学向大家简单介绍了“两学一做”的基本意义,这是一个推动党的思想政治建设常态化的重大部署,推动全面从严治党向基础延伸的重要抓手,应对各种风险挑战的基本要求,决战脱贫攻坚,决胜全面小康的重要保障。其次,她从两个方面来进行深入讲解。通过提问的方式,让大家对两学一做的意义更加了解,再通过与现实的结合,使同学们在思想上,行动上来了解,实践两学一做。在提问的过程中,同学们积极回答问题,展现了学生党员良好的精神面貌与良好的态度。最后,她重点强调,作为一名合格的学生党员,要积极克服四中倾向,学而不信,学而不实,学而不思,学而不做,要用自己的行动来践行两学一做,在生活中无论面对什么困难,都要有信心,有决心去克服它,战胜它,要做到在党爱党,在党言党,在党忧党,在党为党,用良好的心态去面对困难挑战,做一个拥有良好品德,有责任感,使命感,遵守纪律的学生党员,不辱使命,不忘初心。

通过对本节课的学习,同学们对中国共产党的方针政策有了更加深入的了解,也坚定了作为一名学生党员的信心与信念,愿同学们在今后的道路上不畏艰难,乘风破浪,扬帆远航。