每一次的严谨,是为了每一次的成功——专访文艺部部长宋昀怡
2017-04-17 17:49 金俊超

迎新晚会的紧张筹备和当天成功举办让我感受到她强大的能力和努力的付出。而她对工作的认真与负责也是我一直所倾佩的。采访之前,我们闲聊了一会儿,在一段闲聊之后,正式开始了我们的采访。

记(记者):觉得接下来的学生会的工作繁重吗?

宋(宋昀怡):繁重是肯定会有点繁重,毕竟接下来学院涉及了许多的活动,而文艺部的工作则是负责一些晚会的排练和舞台表演,所以在工作量上会有一个很大的提升,但是如果从个人爱好角度出发,其实在工作的同时,也使自己的个人爱好得到了很好的锻炼,所以工作量大一点,倒不算是什么太大的问题。

记(记者):对于团体操啦啦操的训练方面会有什么安排呢?

宋(宋昀怡):往届团体操啦啦操都是由文艺部的干事进行彩排和训练,部长级则是给予指导,这一届也不会例外,我会给予干事们合理的指导,让干事们成功地去进行团体操和啦啦操的训练和彩排。

记(记者):那么关于接下来即将到来的运动会,又会有怎样的安排呢?

宋(宋昀怡):和啦啦操团体操一样,给予干事们合理的指导。因为在运动会上,文艺部所负责的主要部分也就是团体操啦啦操部分了。其次就是,文艺部会做好观众的工作,促进运动会的成功举办。

记(记者):外语文化节是我院特色,对于外语文化节的成功举办,又有什么具体策划呢。

宋(宋昀怡):外语文化节要成功举办,首先要做好文化节提前一周的“快闪”,要做好宣传工作,其次就是外语文化节中的开幕式与闭幕式,在外语文化节之中,文艺部应该会负责外文知识竞赛的内容,在比赛中会切实做到公平公正。嗯,大概就是这样。

记(记者):那么在进行节目策划的时候又是如何协调各部门的工作的呢?

宋(宋昀怡):各部门应该是各司其职,每一个活动的策划与进行都是有明确目标的,各个部门都有自己的工作目标,只要在完成本部工作的同时与其他诸部多多协商同步即可。

记(记者):在工作过程中是否遇到过什么问题呢?

宋(宋昀怡):如果说遇到的影响比较大的问题的话,人手不足应该算是一个。这个问题比较棘手。我们院毕竟是女生比较多。一旦遇到这种问题,一般来说我们会从多年级之间进行人手的调剂。

记(记者):嗯,那么对于学弟学妹们,你有什么想说的吗?

宋(宋昀怡):对于学生会的学弟学妹们来说的话,我觉得在学生会工作的同时,学习一定不能落下,这个是最重要的。作为一个学生,一定要以学习为重,在学习成绩优秀的同时再做好自己的本职工作。对于不是学生会的学弟学妹们来说,我希望大家能多多参与学院学校组织的各种活动,同时好好学习,做一个优秀的人!

记(记者):嗯,好的,谢谢。这一次的采访非常成功!最后也祝强大的你可以早日找到幸福咯!

宋(宋昀怡):谢谢!

这里给人成长,给人感动,给人温暖。当讲到感动的事的时候她说了很多很多,有更多的感情是无法用语言和文字倾诉的,我也感受到了慢慢的温暖。从一个默默的参与者到一个成功的组织者,也许这个过程中的付出和辛苦我们无法全部体会,但我们相信这种强大会伴随着她走向更加广阔的天空!

文艺部部长 宋昀怡