雪劲孤根竹,纯是水精珠——外国语学院优秀毕业生姜鳕纯专访
2017-04-17 19:11

奥斯特洛夫斯基曾说:“人生最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不致因虚度年华而悔恨,也不致因碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业。”这也是本次采访的主角——姜鳕纯学姐的真实写照。

个人简介:姜鳕纯,女,外国语学院优秀毕业生,中国共产党员,曾任外国语学院学生会主席兼秘书长、英语131班团支书、校辩论社秘书长。她学习成绩优异,获得过两次优秀学生一等奖学金、两次优秀学生二等奖学金、三次优秀学生三等奖学金、国家励志奖学金、社会工作奖学金;她工作认真、品德兼优,曾获吉林市“百名优秀大学生”、军训文明礼貌标兵、两次优秀学生干部标兵、两次优秀学生干部以及一次优秀团干部的荣誉称号。在参加学校以及学院举办的活动中更是留下了浓墨重彩的一笔,获得过校2013年新生辩论赛冠军、东北电力大学建校65周年演讲比赛优秀奖等。

学生工作,真诚合作

幸福来自奉献,我们的使命绝不是求得一个足以炫耀的职业,因为它不是那种使我们长期从事而始终不会感到厌倦、始终不会松劲、始终不会情绪低落的职业。作为一名优秀的党员“将服务老师,服务同学作为一种荣幸。”回首四年的学生工作,收获的不只是自身能力的锻炼和提高,更多的是精神层面的幸福。这种幸福有很多:认识志同道合的朋友而获得的幸福;大家一同为了一个目标而努力的幸福……最大的幸福来自于坚持自己的选择,忠于内心、忠于自己,不轻言放弃。四年的学生工作,收获的不只是荣誉,还有长期积累的工作经验。谈及工作理念,学姐说道:“这可以概括为三个词:真诚、合作、互帮互助”,在一个群体里面工作时,需要的往往不只是优秀的个人能力,更强调的是团队精神、集体意识。在团队里,我们每一个人都不是孤立的个体,只有真诚以待,互相帮助,团队才能更加的亲密无间,工作才能更加顺利高效地完成。

且行且珍惜,把握当下

四年的光阴如一支离弦的箭,到达箭靶即终止旅程,至于到达靶心的距离,早在飞行过程中就已经决定。现在距离毕业的时间越来越近,感慨也越来越多“每回学校一次,就少一次回学校的机会,每次回学校的心情都不一样”,四年的生活和学习十分充实且美好。熟悉的教学楼、寝室、操场……每一处都有自己来过的痕迹,在这里锻炼了自身的能力,在这里学会了更好的享受生活,在这里将自己的青春大放异彩。做自己喜欢做的事,和喜欢的人拌嘴,去看没看过的风景,去经历没遇到过的事。珍惜每一个遇见的人,珍惜每一分每一秒,珍惜做的每一个决定。不负青春不负你,疯狂过,才不留遗憾。

完美落幕,计划未来

未来有一万种可能,猜不到结局,只想做好现在,活在当下。“有人选择考研,有人选择出国,而我想早些工作赚钱。”当我问学姐为何做出如此决定时,学姐表示她希望自己能够越来越独立、坚强,而尽早地开始工作,可以使自己在经济上得以独立,可以有能力更好地去回报父母二十多年的养育之恩,可以在以后的日子里心安理得的说“走到今天,都是靠我自己”。因此早在去年十一月份学姐就签约了工作,等到毕业,栀子花开时,就会开始自己人生的新征程。说以后太远,“希望自己能够一步一步的越走越好,为自己热爱的事业努力奋斗,成为行业中出色的一员,同时待到自己羽翼丰满的那一天能回报母校。”

姜鳕纯学姐