记东北电力大学第十二届外语文化节
2017-04-25 22:10 徐雪洁

青春见激扬,外语展风采。为提高学生学习外语的兴趣,激发学生学习外语的热情,开拓学生的异域视界以及推动我校学风建设。2017年4月23日晚6,第十二届外语文化节开幕式在大学生活动中心一楼隆重举行。出席本次活动的嘉宾有我院王书记、学办侯老师、经济管理学院主席孟瀚以及外国语学院全体学生。

伴随着新闻网络部精心制作的视频,第十二届外语文化节拉开了序幕。开幕式伊始,四位支持人分别用中文、英语、日语向我们展示了不同语言的魅力,不同的外语文化碰撞出了绚丽多姿的火花。随后,开场舞《TT》向我们展示了东电学的青春活力。之后,自创小品我家叛逆的小孩》将晚会的节奏带入高潮,虽是平凡的故事,却有着非凡的立意让大家深有感触最为惊叹的是,由英语152班全体学生带来的莎士比亚喜剧《仲夏夜之梦》,更是博得掌声不断,笑声此起彼伏在接近晚会的尾声时,一曲《极乐净土》再次点燃不同文化碰撞后的非凡魅力。至此,本次开幕式晚会到此结束。

不经历风雨,怎能见彩虹。外语文化节在这一刻迎来它的第十二个年头,在这个过程中,我们有欢笑,有眼泪,更多的是它给予我们的成长。以“青春见激扬,外语展风采”为宗旨,在外语文化节展东电风采,见自我成长。通过外语文化节,广泛调动学生学外语、说外语、用外语的积极性,进一步浓厚学风、巩固校风。

开幕式支持人

开场舞