依旧年年,愿与书香为伴――记张艳辉同学为我院赠书
2017-05-05 20:45 郭璐璐

流年依旧,岁月如歌,时光总是如此匆匆,留下了许许多多的不可磨灭的印记,离开了母校,心中却总是千般惦念,总是想着为它做些什么。近日,我院2007级学子张艳辉同学为我院赠送大量日文原版书籍,以此来鼓励同学们积极努力学习日语。

张艳辉同学是我院2007级毕业生,此后赴日留学多年,在日期间,其导师赠予多本日文书籍帮助其学习,书籍涵盖经济,文学等多个方面,种类齐全,内容丰富。现如今,她将这些书分批赠予我院,不日将会到达。对于语言的学习,除了课本上的基础知识要掌握好,最重要的便是阅读大量书籍,从书中感受他们的思想文化,进而对这门语言有了更深的了解,才能运用的得心应手。张艳辉同学赠送的大量书籍,使同学们可以阅读到原汁原味的日文书籍,让同学们有很多种方法来学习日语,感受日语文化的魅力,扩大视野,做一个博览群书,通晓古今中外的,拥有大量知识的综合性人才。“时光总是那般的寂静缓慢,我们注视着前方,努力不使之偏向,就像夏日的玫瑰逐日盛开,时光永不复返。”即使毕业了,还是无法忘怀母校,通过捐赠的书籍,希望可以使母校的学弟学妹们可以见到更多的与众不同的东西,希望他们拥有更好的条件,希望他们可以拥有更好的未来,希望他们可以通过这些书籍,找到属于自己的那份快乐。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,可尽管如此,我们依旧可以与书香为伴,与翰墨为舞。这份美好的祝愿,即将到来我们的身边,我们用心期待,用心感谢。