青春喜迎十九大,不忘初心跟党走――外国语学院团日活动顺利召开
2017-05-07 21:30 郭璐璐

为纪念建团95周年,引导广大团员青年以实际行动扎实开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践,认真落实好党中央的路线方针政策和各项决策部署53我院在三教B座b508举行了“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”的团日活动本次团日活动的主讲人是来自英语142班的王萍同学。学办主任朱老师和学院张书记出席活动,大一大二大三部分参加了活动。

活动开始王萍同学首先为大家播放了《入团需知》和《入党第一课》的视频,使同学们深入了解共青团的发展历史与进程激励了同学们在生活中积极向上、团结奋进向党靠齐随后,同学们分小组讨论并分享了自己对全国人大会议新闻发布会的感受,增强了同学们对党的认识对相关政策和党规的了解。在提问的过程中,同学们积极回答问题,展现了学生团员良好的精神面貌与良好的态度。最后,她重点强调,作为一名合格的共青团员,要做到学而不信,学而不实,学而不思,学而不做,要用自己的行动来践行党的相关政策,在生活中无论面对什么困难,都要有信心,有决心去克服它,战胜它,做一个拥有良好品德,有责任感,使命感,遵守纪律的学生党员,不辱使命,不忘初心。至此,本次团日活动取得圆满成功。

通过举行“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”的主题团日,将有利于团结引领团员青年听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大也坚定了作为一名优秀团员的信心与信念使同学们严格要求自己成为一名吃苦耐劳,勤俭节约,不畏困难的优秀大学生。愿同学们在今后的道路上不畏艰难,乘风破浪,扬帆远航

主讲人王萍