展青春魅力,诵语言风采――记外语文化节歌曲大赛决赛暨外语文化节闭幕式圆满结束
2017-05-09 16:33 郭璐璐

炫动外语,绽放青春。5月7日晚6:30分,由外国语学院举办的东北电力大学第十二届外语文化节暨歌曲大赛总决赛在大学生活动中心一楼拉开帷幕,出席本次外语文化节闭幕式的嘉宾有分团委书记朱楠老师,学办老师候惠娜,JUICE录音室负责人马良育,大学生合唱团团长刘先超。

晚会伊始,由两位主持人介绍到场来宾,接下来便是由白兰同学带来的热情如火的开场舞,调动了全场的气氛。开场舞结束,歌曲大赛便正式拉开了帷幕。首先由一号选手闵欣然带来的《Flashlight》,轻快的音乐,明朗的唱腔,使人眼前一亮,沉浸在美丽的音乐中;而二号组合HD乐队的演出也是同样的精彩绝伦,动人心弦的吉他伴奏,节奏感明快的鼓点,爆发力很强的唱腔,完美的诠释了《what are words》这首脍炙人口的歌曲;三号选手高吉龙的出场更是引起了全场的轰动,帅气阳光的外表,动人的歌喉,让人不觉沉醉。在三位选手精彩的演出过后,便由朱楠老师为本次外语文化节趣味知识竞赛获奖选手颁奖并合影留念,虽是一张小小的证书,但也是对选手们的努力的一种肯定。歌曲比赛依旧继续,4号选手马云飞那低沉的嗓音,将《ひとつぶの淚》缓缓道来,似是诉说着一个古老的故事,悠长而寂寥;5号选手双胞胎组合谷金霞,谷金璐别出心裁,以一首英文版《成都》博得了大家的喜爱,唱出了多少人曾经遗忘的梦想;6号美女选手马元萁用甜美的嗓音,唱出了毕业季的那些悲欢离合,使人闻之内心怅然。欣赏完优美的歌曲,便是由候惠娜老师为外语文化节配音比赛获奖同学颁奖,小小的证书,承载着选手们的汗水与辛劳。接下来,便是最精彩的时刻了,7号选手樊校年的《wonder tonight》热情奔放,激情四射;8号选手赵天鹏纵情高歌,深情投入;9号选手李欣宇发音标准,朗朗上口,将歌曲大赛推向了高潮。经过激烈的角逐,最终由评委评选出了一,二,三等奖,至此,外语文化节圆满闭幕。

用歌声唱响青春的乐章,用激情徜徉语言的世界,愿本届外语文化节将语言的瑰丽化为种子,播撒在梦想的湖畔,破土发芽,愿同学们得以感受语言的魅力,展现青春的风采!

参赛选手们合影留念