大任降雄安——外国语学院本次微党课顺利开展
2017-05-14 15:34 金俊超

我院于5月11日中午11:45在三教阶502进行了本次微党课,主讲人日语142宋琳。由学生党员及积极分子共同参加。

党课伊始,宋琳介绍了什么是“雄安新区”以及之所以要建立“雄安新区”的原因。“雄安新区”是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。雄安新区的建设有利于促进京津冀地区的协同发展,而实现京津冀协同发展,正是今天中国作为世界第二大经济体、经济发展步入新常态的大时代背景下爬坡过坎的必然选择,也是在中国北方打造新增长极的迫切需要。

随后宋琳又提到了建设“雄安新区”的七个重点任务:一是建设绿色智慧新城,建成国际一流、绿色、现代、智慧城市。二是打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。三是发展高端高新产业,积极吸纳和集聚创新要素资源,培育新动能。四是提供优质公共服务,建设优质公共设施,创建城市管理新样板。五是构建快捷高效交通网,打造绿色交通体系。六是推进体制机制改革,发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,激发市场活力。七是扩大全方位对外开放,打造扩大开放新高地和对外合作新平台。

最后,宋琳介绍了“雄安新区”建立的有利条件,以及未来的良好远景。

通过本次微党课,同学们认识到了“雄安新区”的建立对京津冀地区乃至中国的发展所将带来的巨大影响。体会到了我党决策的远瞻性。对同学们加强理解我党思想,我党政策,起到有利影响。