用汗水挥洒青春之歌——外国语学院志愿者站第二次活动
2017-05-16 21:34 郭璐璐

为美化校园环境,创建文明校园,我院志愿者站于5月14日晚16:00举办了“清理宿舍小广告,创建舒适环境”的志愿者活动,志愿者站全体成员准时参加。

首先,全体成员在三教b座214集合,由站长陈静同学布置了本次任务,说明了注意事项。接下来,将成员进行分组,男生进行三教b座内部以及男生寝室楼内部的小广告清理,女生负责女寝室楼内部的清理。分工结束,全体成员便投入了劳动中。在寝室楼内的热水机上,有着许多的小广告,长时间的张贴在那里,给清理带来了极大的困难,但是同学们并没有退缩,用一些小工具缓缓的清理着,耐心而细致,不怕苦,不怕累,不怕脏,充分发挥了志愿者们积极的精神面貌和良好的品德。清理小广告的事情虽小,但是也有着别样的意义。这不仅仅使我们的宿舍内部环境在一定程度上得到了改善,同时也是对同学们一个小小的提示,不要随处款贴广告,这会给清扫卫生的阿姨们带来一定的麻烦,是对他人的尊重,也是为自己的生活环境的美化做出了一份贡献。古语有云,人心齐,泰山移。通过同学们的积极努力与配合,宿舍楼内的小广告全部清除,使楼内变得更加整洁明朗,用青春挥洒出了汗水与激情。

环境要靠我们每一个人去用心保护,而本次活动的顺利开展,不仅为同学们创造了舒适和优雅的学习环境,更体现了我院学子服务社会,积极向上的精神风貌,同时也助力于我院精神文明建设。愿同学们以己为榜样,做一个爱护环境,积极向上的阳光青年。

志愿者行动