舞动青春,绽放精彩――外国语学院广播体操训练
2017-05-19 07:06 郭璐璐

为进一步增强同学们的身体素质,展现当代学生的青春风采,为接下来的校运动会做准备。'我院于5月18日早6:40在三教门口开展了紧张有序的广播体操训练。出席本次训练的有体育部部长毕保健,以及2016级全体同学。

参训学生个个精神抖擞,昂首挺胸,无不散发着蓬勃的朝气与青春活力。首先,由毕保健同学带领大家做了一定的准备活动,以免在训练的过程中受伤,并且详细的讲解了训练的重要性,以及对同学们的期望。接下来,便开始了广播操的训练。伴随着初生的朝阳,和煦的微风,激扬的音乐,同学们踏着整齐的步伐,朝气蓬勃地做着广播体操。一个举臂,一个转身,一次弯腰,一次踢腿,同学们都做得一丝不苟,动作整齐划一。在做完一次后,由体育部副部长安宏鑫同学进行每一个小节的动作细节讲解,同学们格外认真的听着,并纠正自己的错误。在两位部长耐心的指点下,同学们的动作更加的整齐,更有活力。每次训练均在四十分钟左右,参训学生们既不叫苦也不喊累,短暂的休息之后就立即以饱满的精力和热情投入到训练中去。整个训练过程,从整队到解散,快、静、齐的展示出我院学子们好学力行、争当模范的纪律意识。

用激情舞动青春,用汗水绽放精彩。广播体操训练有助于学生们培养团队协作意识,展现出大学生不怕吃苦,拼搏进取的良好精神风貌。最后,衷心祝愿继我院学子在随后的校运会上能一展风采,勇创佳绩。

同学们正在积极参训