五月书香满校园——外国语学院2017世界读书日活动
2017-05-22 18:43 谷金霞

一日无书,百日荒芜。为培养大家对读书的兴趣,构建学习平台,推进学风建设,我院于2017年5月20日下午两点到三点,在三教B座举办世界读书日之寻书觅主活动。主办方为外国语学院学生会,本次活动由全校师生自愿参加。

读书是学习,读书是充实,读书是体味文化,读书是回顾历史,读书是精神的旅行,读书是思想的驰骋,读书时与前人会心的交流,读书是自我灵魂的感悟。活动首先进行世界读书日主题讲座,由侯惠娜老师面向大一全体学生进行讲解。关于这次讲座,同学们明白了读书对于学习乃至生活的重大意义。书让你走进人生路途唱出春花秋月,落英缤纷;书让你在浩瀚海洋中尽情畅游;书点燃希望,让你在无穷无尽的人身漫漫路上不会迷失方向。第二项活动:不期而遇--寻书觅主拉开帷幕,参与者自主选择一本有意义的书籍并附上卡片和精美小礼品参与活动,工作人员将收取活动书籍及礼品,随机放置在三角B座,限时内进行寻书探宝活动。活动结束后,参与者于三教B座教室相互交流读书心得,在交友中学习,体会读书的魅力。

伴随着同学们热情的讨论,本次世界读书日活动完美落幕。此次活动使同学们在成长中学习,在学习中成长。加强了同学间的交流,增进互相了解,与此同时,丰富了大家的课余时间,有利于同学们培养积极向上的生活态度。

集体合照