外国语学院党委 邀请学校关工委主任赵淑华教授做专题党课讲座
2017-06-01 10:40

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实学校思想政治工作会议精神,深化青年马克思主义者培养工程,53114时,学党委邀请学校关心下一代工作委员会主任、原校党委书记赵淑华教授在三教B508做专题党课讲座。参加讲座的有学院关工委常务副主任刘绍忠,学院学生党员、各年级入党积极分子和重点积极分子等。讲座由学院党委书记、关工委主任王延鹏主持。

赵淑华教授结合自己的人生经历,精心准备了授课内容,她首先从近期的井冈山之行谈起,讲到红军初创时的艰辛、长征中共产党人坚定的理想信念、崇高的革命精神,号召广大青年学子“咬定青山不放松,树立一个良好的信念,追求远大的理想”。其次讲到青年学子要有坚定的政治方向和不断学习的精神。要学习党章、学习社会主义核心价值观和习近平同志系列讲话精神,“实现伟大理想、伟大抱负,是从一点一滴的小事做起的”,并在实践当中提升、磨炼自己,做到“慎独、慎微,有人监督和没人监督一个样”。最后,赵书记对学生党员、入党积极分子提出了三点希望:一是一名党员一面旗帜,要有向我看齐意识,严格要求自己,以身作则,起到表率作用;二是要努力学习专业知识,坚定理想信念,做有担当、有理想、有追求、有抱负的有志青年;三是正确对待得与失,在奉献中实现人生价值。加入党组织毕竟是少数,共产党人是标杆更是担当。

赵书记的讲座富于激情,理论融入事例,内容丰富翔实,贴近学生实际,讲解深入浅出、娓娓道来,让与会党员和入党积极分子的心灵和思想在受到洗礼和鞭策的同时,进一步坚定了理想信念和精神追求,增强了做合格党员的行动自觉,端正了入党动机。

下一阶段,学院党委将贯彻落实学校 “两学一做”常态化制度化座谈会精神和工作部署,以“严”的标准、“实”的作风,在“学什么、怎么学”、“做什么、怎么做”、“改什么、怎么改”上扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学院建设发展的实际成效,迎接党的十九大胜利召开。