奋力一掷,掷出美丽弧线 ――外国语学院学子参加运动会铅球比赛
2017-06-01 13:10 翁怡茜

烈日炎炎,热情难掩。527日上午,我校第四十五届运动会铅球比赛决赛如期举行,我院邱平,杨柳,肖华仙三位同学参加了本次比赛,并取得了良好的成绩。

上午9:40,运动员开始检阅。结束后,开始了准备工作运。有的伸展腿脚,有的俯卧预热,有的则在做投掷练习,提前适应比赛环境。那努力又认真呃样子,让人为之动容。本次比赛,三位同学都被分在了第一组,开始了激烈的比赛竞争。只见邱平同学用单手将铅球托起,身体向后倾斜,眼睛注视着远方,一、二、三,他的身体猛向前倾,右手用力向前推,铅球脱手而出,在半空中划出一道优美的曲线。裁判拿着蓝色的小旗子,记录下了成绩。而随后的杨柳,肖华仙同学也通过自己的努力,掷出了一道美丽的弧线。尽管铅球十分沉重,但还是努力的把它拿起,奋力投掷,完成自己的比赛。可能最终的成绩不是非常好,但是不放弃的这种可贵的精神,是值得每一个人学习的。

其实无论结果如何,在操场上,运动健儿们挥汗如雨,用热情渲染青春,用坚持诠释运动,用微笑迎接胜利,残酷的竞争灭不了他们对运动的热情,只要有一颗炽热的心,每个人都是赢家。愿外院学子在学习生活中,乘风破浪,扬帆远航。

运动员扔球

赛前热身