可与一掷破长天—外国语学院学子参加校运动会铁饼比赛
2017-06-01 22:50 金俊超

5月27日下午130分,与学生男子及女子200米决赛同步进行的的运动会项目是学生女子铁饼比赛,铁饼运动是在投掷圈内通过旋转,用单手将铁饼掷出比赛投掷距离的比赛项目。体现的是对自我的坚定信心,和对成功的执着追求,是力与美的平衡把握和完美融合。

我院参加女子铁饼比赛的同学有邢佳雪,李欣媛和徐雪洁。

比赛开始前,运动员们认真做着准备活动,有的伸展腿脚,有的俯卧预热,有的则在做投掷练习,提前适应比赛环境。比赛在欢呼声中拉开帷幕,各位选手依次扔掷,由静止开始,预摆,旋转,铁饼出手,一气呵成。她们步伐扭转,将全身的气力凝聚一点,一声怒吼,乾坤一掷,铁饼在空中画了一道优美的弧线,落入落地区。沉甸甸的铁饼,寄托着厚重的希望。奋力一抛的瞬间,一道闪亮的弧线划破美丽的长空,将力与美演绎的淋漓尽致,宛如希腊神话中的天神。精彩的学生女子铁饼比赛吸引了众多同学的观看。阳光下她们自信的脸庞,让人们相信青春永不言败!同样的铁饼,不同的参赛者,不同的姿势,掷出不同的画卷;不同的相机,不同的记者,拍下相同的精彩瞬间。比赛气氛在运动员的奋力角逐中渐渐高涨,比赛的竞争更是激烈异常。

那一刻她们汇集激情,那一刻她们释放青春,那一刻她们划破长空——定格了我们青春梦想的岁月。无论结果如何,运动场上没有成败。优美的弧线,书写着运动员的精彩表现,拼搏才有期待,而她们搏下的精彩,依然旧在。