外国语学院召开2017年度处级领导干部民主生活会
2018-01-15 09:10

按照学校党委《关于2017年度处级以上党员领导干部民主生活会实施方案》部署要求,2018年1月14日下午,学院领导班子在三教B座408会议室召开2017年度民主生活会。学校党委第四督导组组长、学校党委副书记李忱,督导组成员、党委组织部干部科科长杨仑到会指导。学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记卢彦秋主持。

会前,党委班子成员围绕民主生活会主题和基本要求,认真开展了“脱产”自主学习和集中专题学习研讨,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,准确把握了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。学院领导班子聚焦六个方面,广泛听取党员、干部和师生意见,查摆问题。对征求到的意见如实向领导班子及班子成员进行了反馈,开展领导间的交心谈心形成共识。认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好了充分准备。

会上,卢彦秋书记简要汇报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会准备情况,代表学院领导班子作对照检查,并带头开展批评与自我批评。随后,学院班子其他成员苗亚男、李清泉、张旭也对自身存在的问题进行了认真查摆,逐一作了深刻的对照检查,进行批评与自我批评。在自我批评中,各位班子成员敢于正面问题,不遮掩、不回避,不讲成绩只谈问题,既从分管工作上查摆剖析问题,又主动承担班子问题的责任;在互相批评中,班子成员本着对组织负责、对同志负责的态度,开门见山、实事求是、推心置腹地指出每位同志的缺点、不足和应该注意的问题,体现了开诚布公、团结和谐的精神,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神、促进工作的目的。

督导组组长、学校党委副书记李忱同志作了点评讲话。他在点评讲话中对学院领导班子民主生活会给予了充分肯定和较高评价,对问题整改提出了具体要求。同时,他从学院班子精神状态、立德树人的主动性和创造性、有力推进党建工作等三个方面,对学院领导班子今后工作指明了方向和提出了新的要求。希望学院领导班子要进一步加强对党的十九大精神的学习,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,面对新时代、新任务、新要求,有更高的站位,更大的格局,更强的作风,更好的精神状态,去谋划学院的发展建设,争取新业绩