外国语学院开展新生才艺大赛
2022-10-04 09:40

为了让新生更快地适应大学生活、更好地融入东电这个大家庭,让同学们感受到我校的艺术文化氛围并且提高自己文化素养,外国语学院于9月24日下午2:30举办了2022级新生文艺大赛。新生才艺大赛以线上的形式进行了海选,共有十余名同学参加。同学们参赛的节目形式多样,以歌唱舞蹈类节目为主,同时还有绘画与钢琴类节目。

其中日语221班王语涵同学的绘画作品《喜迎二十大》使大家印象深刻,她在海选过程中为大家介绍了作品的主要元素。后方背景包括象征着“白衣天使”的防疫工作人员无私大爱的守护着我们;习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学理念前,有着党徽的闪耀身影;中国航天事业不断崛起,探索步伐不断前进。前方元素主要包括古建春秋天安门;象征着和平、友爱、团结的和平鸽在天安门旁展翅飞翔;女孩手中的黑猫也作为新兴国漫《罗小黑战记》彰显着一股繁荣社会之下的新兴力量。

在本次大赛海选中实时遵守“公开、公平、公正”的原则,报名过程全公开,海选评定结果公示,海选过程针对参赛节目多样性也力求统一竞争,积极营造公平氛围。同样海选过程中面对线上随时产生的难以预料的问题,大家也一同面对并迅速寻求解决方法。有位同学在歌唱类节目因话筒设备与伴奏问题,部分片段难以听清,就在最后采取清唱高潮的形式进行考察。上有变化下有对策,问题的出现丝毫不能掩去同学们在大赛中尽力展现自己的身影。

此次新生文艺大赛海选充分表现了新生们多才多艺的青春容貌,并以积极向上的姿态,向学校展示着新生独特的魅力和风采,展现了新生德智体美劳全面发展的良好素质,营造了热情活泼的良好氛围。