主题教育|重实践·以高质量教学助力高质量人才培养——外国语学院第四届教师教学竞赛
2023-04-27 08:00

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提升教师教学能力和业务水平,推动教师创新性地改革教学方法,为2022-2023学年教师教学竞赛输送优秀选手。426日下午,外国语学院举办了第四届教师教学竞赛。比赛秉承公平、公正、公开的原则,以打造“高阶性、创新性、挑战度”的“金课”为方向、不断锤炼教学基本功、激发创新创造活力为竞赛理念,参赛教师在教学目标、教学重难点、教学组织与过程、课程思政等方面精心准备,同时积极采用多媒体等信息化教学手段,教态大方自然,课堂语言生动清晰,教学理念先进、科学,教学目标明确、精准,教学环节和教学活动设计紧凑、合理,教学手段和教学策略应用得当,很好地体现了专业素养,展现了外国语学院教师扎实的教学基本功、积极进取的精神风貌和自信得体的教学风采。

英语系申巍老师

日语系孙哲老师

大学英语二部周晓文老师

本次比赛邀请了教师教学发展中心王建元主任、学校督导组邬春明老师及学院系部主任担任评委工作。赛后王主任对参赛教师给予了充分的肯定,并从教学理念、教学手段、教学设计及课程思政等方面提出了宝贵的意见和建议,希望通过扎实有效的教学竞赛活动,促进教师在专业道路上不断成长,助力学校教育教学质量持续提升。

“学思想、强党性、重实践、建新功”,外语人在践行!历年来,学院组织教师积极参加外研社“教学之星”大赛、外教社杯全国高校外语教学大赛、智慧课堂教师说课大赛、教学基本功大赛及校教师教学竞赛等各项赛事,20余名教师在赛事中屡获佳绩。

奋楫笃行,臻于至善;行而不辍,履践致远。外国语学院始终视教学质量为学院发展的生命线,将不断提高教学质量作为学院工作永恒的主题、主旨和主线。全体教师以赛促教,聚力赋能,启智润心,怀揣着对教育教学的思索,持续贯彻落实学院“学习+”模式,不断收获专业成长,增亮生命底色,以高质量教学助力高水平人才培养,推动学校事业快速高质量发展。