外国语学院|“撕掉约束,做回自己”我为同学做件事主题活动
2023-04-26 22:04

在生活当中,我们常被贴上各种各样的标签,永远都在被“定义”,总有声音在告诉我们应该成为什么模样,不应该成为什么模样。但是每一个人都不应该被束缚,不应该被定义。为展现大学生的无限魅力,鼓励大家勇敢真实的做自己,帮助同学们远离标签束缚,减轻被约束的焦虑,外国语学院学生会秘书处承办了“四月我为同学做件事”活动,面向我院学子开展了“撕掉约束,做回自己”---我为同学做件事主题活动。

此次活动,首先由同学们选择标有刻板言论的纸条并将其撕下,在原有的位置上写下自己的观点;其次由志愿者回收纸条并赠送活动礼品---便签纸;最后,在全部纸条被撕下后,由活动志愿者将纸条剪成碎片并扔进垃圾桶。在活动尾声,秘书处负责人和志愿者进行了轮流发言,讲述在活动中遇到的趣事,引导同学们树立积极向上的生活态度。此次活动的评论白板将进行为期一周的展览,以此激励同学们抛弃束缚,做回真正的自己。

看见偏见,才能打破偏见。本次活动的意义就在于此,希望此次活动的开展可以让同学们更自信、更自强,打破外界对自己的传统定义、不平等评价以及刻板印象,我们每个人都可以不被性别偏见和刻板印象所束缚,成为我们想成为的样子。希望所有的人都能做不被定义的自己,以自信自强的人生态度去创造属于自己的美好未来!