主题教育|学思想·强党性——外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二讲
2023-05-15 15:00

外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班于514日开展为期一周的集中学习,本次学习是读书班开班后的第二讲,由学院党委书记王雷作了题为《马克思主义中国化时代化新的飞跃》的报告。读书班全体成员参加了本次学习。

本次报告分别从“习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的”、“习近平新时代中国特色社会主义思想回答了什么重大时代课题”、“习近平新时代中国特色社会主义思想主要包含哪些内容”、“如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”、“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位”和“如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想”等六个方面进行了详细的解读。

读书会上王雷书记强调坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下,是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。

开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措。通过本次读书班学习,大家将以高度的政治自觉,坚定理想信念、提升思想境界、坚决扛起“新担当、新突破、新作为”重大责任使命。全心全意践行宗旨意识,发扬奋斗精神、坚定信心、勇毅前行,为学校学院事业发展贡献力量。