主题教育|学思想·强党性——外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三讲
2023-05-16 16:30

外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班于515日开展集中学习第三讲,由学院党委组织员熊玮带领读书班全体成员学习了习近平总书记有关建设强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态相关的重要论述。

读书会上熊玮重点领学了《在全国宣传思想工作会议上的讲话》和《培养担当民族复兴大任的时代新人》等文章,着重强调了意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,高校教师在科学研究和教育教学中要始终保持政治坚定,为国家立心、为民族立魂,加强教学课程的思政实效,弘扬时代精神,做好社会主义文化的践行者和传播者。

开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措。通过本次读书班学习,大家今后将坚定政治信念,进一步加强课程思政建设,落实立德树人根本任务。