主题教育|学思想·强党性——外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四讲
2023-05-17 17:15

外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班于516日开展集中学习第四讲,由外国语学院院长苗亚男带领读书班全体成员围绕“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重要论述进行了学习。

读书会上院长强调为发展中国特色世界水平现代教育,我们要勇于担当新使命,深入推进语言类教育教学改革,培养一精多会一专多能的国际化复合型人才,推进高等教育现代化。强调建设教育强国:一是要立足国情,顺应人才培养的时代要求;二是要服务国家,落实立德树人根本任务;三是要拥抱技术,让数字赋能外语教育与研究;四是要引培并重,建设一支具有高素质、创新型、专业化的师资队伍。在人才的管理和应用上,坚持党管人才;在人才引进方面,求贤若渴,不拘一格。紧跟时代的步伐,坚持守正创新,主动担当作为。

开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措。“水积而鱼聚,木茂而鸟集。”今后学院在全方位培养、引进、用好人才方面,将走好人才自主培养之路,加大人才对外开放力度,用好用活各类人才,努力为我国构建人类命运共同体实践和社会经济发展培养更高质量的复合型语言人才,推动学院事业的更好发展,更好地为高等教育现代化建设服务。