外国语学院召开“课堂教学质量提升年”专项行动部署会
2023-10-27 10:00

1018日中午1215分,学院在三教阶401教室召开外国语学院“课堂教学质量提升年”专项行动部署会,外国语学院全体教师参加,会议由苗亚男院长主持。

首先,副院长张旭结合目前学院教学过程中存在的一些问题从总体目标、专项行动领导小组组成与责任、重点任务和工作安排等方面对《外国语学院“课堂教学质量提升年”专项行动实施方案》进行了全面说明。方案确定各层次的工作目标,划定了教师个人、学院的具体工作任务,明确学院计划开展的各项检查、举办的各项评比比赛、宣传等工作的具体完成时间节点。

随后,党委组织员、学院党委副书记熊玮针对“课堂教学质量提升年”中有关学生、学风相关工作进行了部署和说明。学生工作将开展为期一年的学风建设,预期完成课堂检查和“优秀笔记”评选等工作,着重强调学风与教风同向同行。

学院党委书记王雷强调,一要提高站位,高度重视课堂教学质量提升,通过课堂教学质量提升年进一步提升我院教育教学质量。二要直面问题,不回避、不迁就、不拖沓,学院领导要深入课堂,同时学院督导要加强监督。三要制定有效整改措施,“严”字当头,处理教学中的各种不足之处,为即将开展的专业评估和教育教学审核评估奠定良好基础。

院长苗亚男总结,一要全体教师熟知学院行动方案,避免相关问题发生。二要明确定位,我院工作主要围绕教学展开,负责全校各个层面的外语教学及专业的授课任务,全体教师要承担起职责。三要克服个人困难,为了学校学院发展贡献个人力量。

会议上,院长苗亚男带领大家学习了《2023年专业技术职务评聘方案修订内容》,提醒各位教师及时了解政策变化,做好评职准备工作。

本次会议,副院长关继东针对专业评估推进工作做了阶段总结并布置了下一阶段专业评估重点完成工作。