外国语学院党委召开党纪学习教育动员部署会
2024-04-19 14:27

4月19日上午,外国语学院党委在三教B408召开党纪学习教育工作动员部署会,学院领导班子成员、党支部书记、科级干部参加会议。会议由学院党委书记王雷主持。

会上,学院党委组织员熊玮解读了《中共东北电力大学外国语学院委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》。

王雷在讲话中对学院党纪学习教育作动员部署。他指出,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,明确党纪学习教育的目标要求。开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是推进党的自我革命,全面从严治党的现实需要,也是激励党员干部担当作为的重要保障,全院师生党员要切实增强学习贯彻党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为推动学院高质量发展统一思想、统一行动。

王雷强调,一是要提高政治站位,在思想认识上立标杆。要把开展党纪学习教育作为重要的政治任务来抓,加强组织领导,坚持以上率下、系统谋划、整体推进,通过党委理论中心组学习、专题读书班、党支部“三会一课”等形式,做到学院有方案、支部有计划,以良好的作风保证党纪学习教育走深走实。二是结合中心任务,在推动发展上实现新作为。要坚持联系实际学,深化结合融合,将学习成果转化为推动学院中心工作的提质增效的引擎。三是创新学习形式,在宣传引导上有实招。要从原文中学、警示教育中悟、实地学习中深化,不搞形式化、套路化,及时总结在党纪学习教育中的好经验好做法,加强宣传引导,形成学习成果的长效机制,确保党纪学习教育落到实处、取得实效。