您的位置: 首页>学生工作>正文
外国语学院国家奖学金分享会
2023-04-26 23:23

为宣扬榜样力量,以榜样为基,筑牢理想信念;以榜样为师,时刻奋发图强,增强外国语学院同学们积极向学的风气,帮助同学们明确未来的发展目标,从而促进其在大学期间更好的学习和生活。外国语学院于425日召开“国家奖学金分享会”,同学们积极参加此次活动。

本次分享会有幸邀请到了英语192班的孟萱学姐进行学习、生活方面的经验分享。孟萱学姐曾获国家奖学金、吉林省政府奖学金,优秀学生标兵、优秀团干部等称号,以及全国高校大学生外语水平能力大赛全国一等奖,《英语世界》杯冬奥写作大赛全国二等奖等多项荣誉。目前已经保研至北京交通大学英语笔译专业。

首先孟萱学姐以未来目标为引,开始了这一次的演讲,她论述了大学四年确立目标的重要性,并劝诫我们一定要顶住时代的压力,要勇于乘风破浪。分享过程中以自己的亲身经历激励我们,不要辜负自己的大好时光,要坚持做自己想做的事情,每个人的求学之路都不会是一帆风顺的,即使有万般艰难险阻,即使困难重重,也不要放弃,因为未来有很多光明的地方值得我们去探索。在分享会最后孟萱学姐还提到,不要将自己与他人相比较,每个人都是独一无二的个体,只要踏踏实实的走好自己的路就好,比自己的上一次强,那就是进步。在进步中学习反思不断成长为更出色的人.

榜样是一面旗帜,不断树立积极向上、勇于争先的优秀品质。孟萱学姐此次演讲激发了同学们的学习热情,为同学们进一步明确大学期间学习、生活目标以及在培育优良学风等各方面起到了积极作用,充分发挥了国家奖学金获奖者的榜样力量,增强了同学们筑牢理想信念之基,不断奋发图强的精神力量。愿我院学子在榜样的带动下奋进书写青春华章。