您的位置: 首页>学生工作>正文
外国语学院举办“青春领航,强国有我”先进典型事迹宣讲会
2023-06-15 15:01

为落实学校《关于开展校长奖学金获奖者事迹宣讲的通知》要求,深化学风建设,加强榜样宣传,形成“明星效应”,在学院学生中营造知“星”追“星”、崇尚学习的浓郁氛围,613日下午在大活一楼举办“青春领航,强国有我”先进典型事迹宣讲会,第二届校长奖学金获得者艺术学院温馨同学应邀做主题宣讲。外国语学院、体育学院、马克思主义学院共计240余名同学参加了本次宣讲会。活动由英语191班包力如同学主持。

会上,温馨首先从自己的学习工作经历、大学生活规划和学习感悟依次展开宣讲,将宝贵的经验传授给在场的同学们,并给予学弟学妹们鼓励。随后为同学们列举了大学期间需要参加的考试,并为同学们分享自己的保研经验以及考研注意事项。在此,她重点强调学习要有方法,正确的选择和运用对未来发展极为关键。最后,全场同学的学习热情被充分调动,针对自己感兴趣的方向提出自己的问题,充分听取温馨同学的建议。

且看星垂平野阔,月涌大江流。作为新时代的大学生,我们要努力学习文化知识,提升道德素养,向榜样学习,把学习当作一种修行、责任,筑牢自身的本领基石。同时,也要谨记在奋力实现“两个一百年”的目标中成就自我,脚下有路,眼中有光,在时代浪潮中找到自己的人生目标,用行动践行青春的誓言,争做担当社会责任的时代新人,为实现中国梦奉献自己的青春力量!

温馨作事迹宣讲

包力如主持宣讲会