您的位置: 首页>学生工作>正文
外国语学院召开2023年度心理委员工作总结大会
2023-09-20 15:39

为加强学院心理委员队伍建设,更好开展我院心理健康教育工作,为下一年度工作打下扎实基础,外国语学院于9月19日在三教B408召开心理委员工作总结大会,学办主任兼团委书记夏先林辅导员任石各班心理委员、校优秀心理委员张冰参加本次会议,会议由学生会执行主席刘畅主持。

各班心理委员依次对本学年的工作进行汇报。大家从职责定位、工作开展情况、工作不足、未来思考及规划等方面进行了汇报,充分体现了我院心理育人工作队伍的较高素养。本学年,各位心理委员开展了一系列以心理健康为主题的班会、团建、排演心理剧等活动,与同学们进行积极交流,深入关注每一位同学的心理状态,切实有效地推进着心理健康教育工作日常化。

2022年度校优秀心理委员张冰,为心理委员们分享了当选优秀心理委员经验,从个人经历、过去工作经验、技巧分享等方面为大家进行了详细地全方位介绍分享。张冰同学强调到既要让同学们能够放心地把心事与你分享,又要把握好尺度,真正保护好同学们的心理健康。通过张冰同学的经验分享,心理委员们都收益良多。

最后,夏先林对心理委员工作进行总结。对大家这一年以来的工作进行了肯定与表扬,感谢大家对心理健康教育中心工作的支持,并且期望大家能够继续以这种热情的态度对待今后的心理工作。希望大家继续关注学生的身心健康,切实落实工作常态化。他鼓励心理委员要持续学习和提升自己的专业水平,不断优化心理服务工作,为学生提供更加全面、有效的心理支持和帮助。

希望各位心理委员能够秉持关怀同学,服务他人,成就自己的工作理念继续为我院的心理健康工作贡献力量,发挥班级心理委员的朋辈互助作用,切实发挥心理委员的工作能效,为学生心理健康保驾护航!