您的位置: 首页>学生工作>正文
外国语学院开展安全教育专题活动
2024-03-07 11:26

为增强同学们的校园安全意识和防范意识,强化校园安全管理,外国语学院面向大一大二全体学子于3月5日中午13:00在三教一合召开了安全教育专题活动。本次活动由辅导员张诗雅主持,大一大二全体学生参加。

辅导员张诗雅从消防安全、交通安全、网络安全、寝室安全、活动安全和课堂安全等方面,分别通过实际案例进行安全教育,呼吁大家共同营造安全、和谐、稳定的校园环境。张老师特别提醒同学们在日常生活中要关注宿舍的消防安全细节,如禁止使用违章电器,走廊不乱堆杂物,确保消防通道畅通;在网络安全方面,通过分享常见的诈骗手段和案例,教导同学们如何识别和防范电信诈骗,帮助同学们更好地防范和远离诈骗陷阱。此外,张老师对本学期学业规划进行指导,解读学院“优学推免方案”,鼓励同学们在本学期锚定目标、找准适合自己的赛道,全力以赴投入到新学期的学习中。

拥抱新学期,迈向新征程。本次安全教育专题活动不仅提高了学生的思想认识和安全防范意识,让学生们坚定地树立起“安全至上”的观念,为本学期的学习生活砌起了一座平安堡垒。也帮助同学们调整假期状态,引导学生们制定学习目标。希望同学们在新学期里能够不负韶华,全力以赴,创造属于自己的新篇章!