学院党委理论学习组开展第二次专题学习
2018-05-30 20:42

523日中午,学院党委理论学习组开展了第二次专题学习。

卢彦秋书记首先传达了学校党委关于落实《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》的通知精神;接着,领学了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。

大家认为,学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,对于落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,对于激励广大师生弘扬“五四”精神,爱国奋斗、勤学苦练,为实现中华民族伟大复兴而砥砺前行,具有十分重要的意义;习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,使大家对马克思的伟大历史贡献和马克思主义的伟大现实意义又有了新的感悟。

大家表示,一定要认真学习、深入领会总书记的重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,要用总书记的讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,自觉在各自本职岗位上努力践行总书记的重要讲话要求,为学院发展、为学校高水平大学建设做出新的、更大的贡献!