外国语学院党委开展迎接建党97周年系列活动-弘扬井冈山精神,永葆共产党员本色
2018-06-14 08:39

为落实习近平总书记关于“把井冈山精神宣传好,把红色基因传承下去”的重要指示,为使大学生深入了解跨越时空的井冈山精神,让同学们了解革命历史传承革命精神,我院学生党支部、大学生“学习筑梦”学习课堂与研究生部学生党支部于6月6日12:00在三教阶502联合开展了“弘扬井冈山精神,永葆共产党员本色”主题教育活动,特邀学校关心下一代工作委员会成员、外国语学院关心下一代工作委员会常务副主任刘绍忠作题为《井冈山斗争与井冈山精神》的专题辅导。

刘绍忠详细讲述了井冈山时期老一辈革命家们勇于拼搏、艰苦奋斗的故事,使原来活跃在课本上的知识像鲜活的画卷在同学们面前展开。报告深入浅出,顺着历史脉络对井冈山革命斗争的历史和井冈山精神的内涵与精髓做出新的解读,引发了同学们对人生观、价值观和世界观的深入思考。

刘绍忠强调:“巍巍井冈山,悠悠红土情。井冈山斗争是共和国成立的奠基石,它的胜利来自信仰的力量,来自群众的力量,来自思想的力量。”短短一句话抒发了对革命先辈的崇敬之情,展现了知识分子浓厚的家国情怀。

刘绍忠还联系当前国情,结合当代大学生的实际情况,与在座同学就“在党领导下作为新时代的我们要如何做”展开了讨论,在一个半小时悉心讲授之后,主题报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

通过本次主题教育活动对在座的所有人来说不仅仅是一场报告会,更是一次精神的洗礼、灵魂的升华!在场的同学们下定决心,要做井冈山精神坚定的信仰者、积极的传承者、忠诚的实践者,在的新征程中不断奋斗,砥砺前行。