外国语学院党委开展迎接建党97周年系列活动 赴吉林市劳工纪念馆开展党性教育实践活动
2018-06-25 16:05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党组织的战斗力与凝聚力,加强党员党性修养2018年6月20日下午,外国语学院党委组织师生赴吉林市劳工纪念馆开展党性教育实践活动学院师生党员、部分教师“学习筑梦”学习课堂部分学员,学生入党积极分子参加了本次活动。

吉林市劳工纪念馆是吉林省国防教育基地、吉林市爱国主义教育基地日伪时期为修建丰满水电站而殉难劳工的遗骨掩埋地,由劳工苦难史展厅、尸骨厅、纪念碑以及“慰灵塔”等建筑组成这里记载了日本帝国主义奴役我们同胞惨绝人寰的历史和在华犯下不可饶恕的滔天罪行。

大家认真聆听了讲解员讲解日寇侵华历史和滔天罪行,观看了日寇残害中国劳工的图片展以及日寇残害中国劳工的累累白骨。一个个日寇残害中国人民的历史罪证,深深震撼了全体师生的心灵。参观过程中,大家一方面对日本帝国主义在中国大地惨无人道的侵略与摧残无比痛恨,一方面对中华民族在艰苦卓绝的抗日战争中表现出的伟大爱国主义精神感到自豪。

参观结束后,大家纷纷表示,一定会牢记血泪历史,不忘国耻,珍惜今天来之不易的幸福生活,在工作学习中发挥党员的先锋模范作用,牢记自身的责任和使命,以行动回报社会,以赤忱建设祖国。

外国语学院党委将以此次党性教育实践活动为契机,切实提高学院师生的思想政治素质,不忘初心,牢记使命,为建设高水平大学贡献力量。