学校党委基层党建工作第三督查调研组对外国语学院党委开展党建督查调研工作
2018-06-27 08:56

为推进全面从严治党,落实学校党建思想政治工作各项重点任务,及时发现工作中的薄弱环节和存在的问题,6月22日上午,学校第三党建督查调研组在学校党委副书记李忱的带领下,深入外国语学院督查调研党建工作重点任务落实情况。外国语学院党委委员、各党支部书记参加了党建督察调研工作汇报会。

党建督查调研组首先听取了外国语学院党委2018年上半年围绕落实党建工作重点任务情况、意识形态工作落实情况、党风廉政建设工作开展情况、“学习筑梦”系列活动开展情况等四个方面的情况汇报。随后党建督查调研组成员仔细查阅了党委主体责任落实、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党组织建设、理论学习、意识形态责任制落实、校园文化建设、党风廉政建设及党支部“三会一课”、党员发展、特色工作情况等党建材料。同时,分别同学院领导班子成员、党支部书记、青年教师和学生代表进行了个别访谈。检查结束后,督导调研组及时将检查情况进行了反馈,指出了不足,提出了建议。

督查调研组组长、学校党委副书记李忱对外国语学院党建工作给予了充分肯定。他指出,此次督导检查既是对2018年上半年党建工作一次全面性的检查,也是一项以基层党组织标准化建设为核心的专项督查调研。他从高度重视习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实、规范开展组织生活激活基层组织细胞、加强党的领导切实做好新形势下的意识形态工作三个方面对学院党委今后的工作指明了方向,提出了新的要求。

外国语学院党委将以本次督查调研为契机,对此次督查调研指出的不足和问题要认真抓好整改落实,把党建工作作为一项长期任务抓细抓实,推动党建工作取得新成绩。