外国语学院党委开展新生入党启蒙教育
2018-10-09 14:07

为了引导新生积极向党组织靠拢,使新生增强对党的认识,端正入党动机,了解组织发展情况,9月28日下午6点,学院党委邀请校关工委成员、学院关工委常务副主任刘绍忠,在三教阶401为18级新生讲授了“志存高远 不懈努力 积极靠近党组织”入党启蒙教育主题党课。

刘主任从“志存高远奋发有为、树立坚定的马克思主义信念、中国共产党的光辉历程和如何加入中国共产党”等四个方面详细讲解了中国共产党党史、现状和发展趋势,让同学们对党的指导思想、性质、宗旨、组织原则及党领导中国人民所取得的伟大成就有了初步了解。刘主任着重讲述树立正确入党动机的重要性,强调大学生加入中国共产党的重要意义,鼓励新生积极向党组织靠拢,本着自愿和为国家付出的精神、坚定信念、要求进步、接受党组织的培养教育及考察,争取早日加入党组织,成为一名合格党员。同时,刘主任还就如何撰写入党申请书、思想汇报和发展党员流程等为新生作了详细的介绍,强调要严格规范入党程序,提高自我管理、教育的意识。

通过本次入党启蒙教育活动,加深了同学们对党组织的认识和理解,思想意识和理想信念得到升华。同学们纷纷表示,作为大学生要争做有理想,有本领,有担当的新时代中国青年,应心怀理想,志存高远,以实际行动向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量!

刘主任讲党课

入党启蒙教育现场