学生党支部开展“纪念改革开放四十周年”座谈会
2018-10-26 08:42

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,使青年大学生更加坚定“四个自信”,争做担当民族复兴大任的时代新人。10月25日中午,外国语学院学生支部在三教B508室,组织全体党员、学生入党积极分子及“学习筑梦”学习课堂学员,开展了“纪念改革开放四十周年”座谈会。学校关工委成员、学院关工委常务副主任刘绍忠老师参加座谈会。座谈会由学生党支部书记任石主持。

座谈会上,学办张诗雅老师为同学们展示了我国改革开放四十周年以来的发展历程、取得的主要成就以及改革开放成功的经验和启示。精彩的展示、有力的演讲让同学们深切体会到改革开放政策给国家和人民带来的变化,更加深刻地认识到改革开放是发展中国特色社会主义必由之路。接下来,支部党员、学生入党积极分子、“学习筑梦”学习课堂学员从自身出发,就家乡的发展变化发表自己对改革开放的认识与感悟。纷纷表示:要不忘初心,永远跟党走,发扬钉钉子精神,打造过硬本领,争做社会主义的合格建设者和可靠接班人。紧接着,刘绍忠主任结合自己的成长、求学和工作经历,尤其是改革开放四十年来,国家经济发展、文化建设以及我们学校发展建设等方面,以亲身经历、实际事例向大家讲述四十年来的发展变化及取得的辉煌成就,有趣生动的发言使同学们聚精会神,侧耳倾听。同时,他要求大家要加深专业学习,珍惜当下的和平年代和青春时光,刻苦勤奋,练就真本领,成就大事业。

最后,学院党委李清泉副书记用精简有力的话语,向同学们寄予深切期望。他要求,要通过本次座谈,能够对新时代中国特色社会主义、对党的领导有所领悟、有所认识,要加深对共产主义的信仰,做坚定的马克思主义者;要把对共产主义的信仰化为强大的动力,来促进自己的学习,坚定理想信念,不断自我成长。

抚今追昔,本场座谈会教育引导了我院学生“追梦逐梦,筑梦圆梦”、做有目标,有志气的外院人、也做有品行、有理想、有担当的青年人!作为新时代的新青年,我们侧耳聆听,响应召唤,与祖国同行,为人民奉献,用激扬的青春,洒辛勤的汗水,在实现中国梦的生动实践中书写青春华章!