外国语学院党委开展“讲述榜样故事,凝聚奋进力量”专题教育活动
2018-10-31 08:45

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领为认真贯彻落实习近平总书记对发挥典型的榜样作用作出一系列重要论述外国语学院党委积极探索学生党建工作创新模式自开学以来学生党支部微党课学习平台,开展讲述榜样故事,凝聚奋进力量专题教育活动,学生党员、入党积极分子,“学习筑梦”学习课堂学员参加了专题教育。

本次专题教育活动旨在讲述榜样故事传承榜样精神,引导同学们做新时代有为青年。活动分为五期十名学生党员代表讲述了自己家乡的先进人物事迹,分别是保家卫国英勇捐躯的革命英雄董存瑞、杨靖宇、夏云杰、张自忠;“怀着大丈夫当以天下为己任”的社会使命,五四新文化运动的先驱者思想家蔡元培、茅盾、鲁迅;严于律己,淡泊名利,两袖清风,永怀为民之心的新时期党员领导干部王伯祥;具有坚守道义、见义勇为的崇高精神,勇于担当、甘于奉献的可贵品质的“最美女孩”刁娜榜样的故事真切并感人,让同学们深受教育,一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑。

无论什么年代,都有不同年代的榜样,也正是这榜样的精神成为人们前行的指明灯,指引人们不忘初心,继续前行。榜样所带来的力量,为我院全面推进“学习筑梦”行动和不断培养学生党支部队伍先进性增添了强大动力,更为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推动思想政治教育工作提供了宝贵经验