外国语学院召开学习贯彻全国教育大会精神专题会议
2018-11-05 13:19

2018年10月31日中午,外国语学院在三教B508会议室,召开学习贯彻全国教育大会精神专题会议,院全体教职工参加专题学习会。

会上,卢彦秋书记向全体教职工解读全国教育大会精神,领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。卢书记重点强调,作为教师要落实好立德树人这一根本任务,我们就是要站好讲台,就是要上好每一节课,让学生有所收获,不仅教会专业知识,也要教会做人做事、培养德才兼备的学生,要引领学生用外语讲好中国故事、传播好中国声音。要牢固树立“教师是人类文明的传承者”的事业定位,遵循教育规律,时刻牢记人民教师的责任,珍惜这份光荣,严格要求自己,不断完善自己,做一名“四有好教师”。同时,也强调了每位教师都要有一份责任感和使命感,凝心聚力、团结一致,营造良好的育人模式和育人氛围。对学生的思想引领不只是辅导员、班主任老师的事,每位教师都要发挥课程思政的作用,在专业知识教育的同时融入思想道德教育,实现全员育人。

通过本次会议,使学院全体教师充分到,高校教师承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的新时代重任,我们要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,努力按照总书记提出的“四有”好老师的标准来要求自己,鞭策自己,自觉将总书记在全国教育大会上的讲话精神贯穿于教学工作当中,勇于探索教学、教育管理的新模式、新方法,促进学生的德智体美劳全面发展,为学校高水平大学建设、学院发展贡献自己的一份力量。