您的位置: 首页>学生工作>正文
外国语学院学生党支部联合体育学院学生党支部开展“学条例、守底线、强党性、建新功”主题党日活动
2024-04-25 21:54

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,帮助师生党员深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围,外国语学院学生党支部联合体育学院学生党支部于4月24日12:30在三教B508联合开展了“学条例、守底线、强党性、建新功”主题党日活动。

会上,外国语学院学生党员张桐瑞分别从学纪、知纪、明纪、守纪四个方面与大家共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,使广大党员深刻意识到要时刻对标对表、严格自律、严守党纪,在遵规守纪上做标杆、做表率,带头践行党规党纪,对一切违反纪律的行为坚决抵制,将铁的纪律真正转化为日常行为准则,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

会后,体育学院学生党员金怀远带领学生党员在三教B座一楼大厅进行运动,对简单的体能动作进行了介绍和指导,呼吁同学们在日常生活中要积极进行体育锻炼,提高运动积极性。最后,体育学院王照旭老师对本次活动进行总结,呼吁青年大学生要重视日常运动,将运动融入生活中,促进身心健康,同时也要坚守党员底线,争做新时代青年,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

通过本次活动,不仅深化了党纪教育学习意识,也使同学们体会到了运动健康的重要性。希望各位同学们将党规党纪刻在心,强化肯干的担当、实干的作风、能干的本领,切实把担当作为成事之要,将学习成果转化成想干事、会干事、干成事的具体行动。同时,恪尽职守,勇于担苦、担难、担重、担险,成长为能够担当民族复兴大任的新时代青年。