外国语学院党委理论学习组专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
2018-12-06 16:47

2018年12月5日中午,外国语学院党委在三教B座408会议室,召开学院党委理论学习组学习会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。学习院党委书记卢彦秋主持,学院党委理论学习全体成员参加了学习会。

会上,卢彦秋书记首先向与会同志传达了学校党委关于认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)的通知》要求,介绍了《条例》制定的背景、重要意义及遵循的原则,然后进行领学,对《条例》进行了逐条解读。通过学习,提高了理论学习组成员对《条例》内容的理解和把握,明确了党支部的功能、职责、工作原则、基本任务、工作机制、组织生活及党支部委员会建设等方面的具体内涵。大家一致认为,《条例》是新时代党支部建设的基本遵循,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

学院党委要求要把学习《条例》作为当前及今后一个时期的政治任务来抓,班子成员要发挥示范带动作用,带头学习,营造学习宣传贯彻《条例》活动的良好氛围。各党支部要通过“三会一课”、主题党日活动、党员学习日及线上线下学习平台等形式,切实抓好《条例》的学习宣传贯彻落实,在逐条逐句学习《条例》内容的同时,要逐条逐项对照检查支部建设现实工作中存在的差距和不足,积极探索解决的方法和途径,按照《条例》规定,全面将党支部标准化、规范化建设落到实处、取得实效。

会议还对加强学院课堂教学秩序、做好2019年教职工代表大会提案征集工作进行了详细安排布置,提出了具体要求。